Mejillones, coco y Puchito



Me encantan los mejillones.
Están buenos y son buenos. 
Aquí una receta fácil y PARA MOJAR PAN. 

INGREDIENTES 
Para 1 persona, de ahí suma y sigue.

  • Mejillones (1/2 Kg por persona)
  • Media cebolla (la que tengas en la nevera - yo he mezclado con cebolla roja)
  • Ajo: 2 o 3 dientes (según cuanto te guste)
  • Jengibre: la misma cantidad que el ajo
  • Mantequilla: Dos cucharadas (o si te gusta mucho, déjate llevar)
  • 1/2 Tomate Maduro: Si no tienes puedes usar de lata
  • Aceite de oliva o aceite de coco: dos cucharadas
  • Leche de coco: 1/4 lata

  • Albahaca fresca: un puñado
  • Cilantro: un puñado (si te sabe a jabón quédate solo con la albahaca)
  • Curry en polvo: 1 cucharada
  • Semillas de chilli: Según cuanto quieres que pique
  • Sal: una pizca
  • Pimienta: dos pizcas
  • Hoja de lima (si tienes, si no puedes usar 2 rodajas de limón)
  • Lemongrass (si tienes, si no no pasa nada, pero le da un toque!)


MANOS A LA OBRA    

SUENA: C.Tangana - El Madrileño

PREPARAMOS:
  • Chafamos uno de los dientes de ajo con el cuchillo.
  • Cortamos el resto del ajo y el jengibre en trocitos pequeños.
  • Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
  • Cortamos el tomate a trozos
  • Limpiamos los mejillones
EMPEZAMOS:
  • Ponemos la olla a calentar a fuego medio.
  • Añadimos una CUCHARADA DE ACEITE.
  • Metemos UN DIENTE DE AJO.
  • Cuando empieza a cocinarse añadimos la CEBOLLA. Removemos.
  • Añadimos si queremos las SEMILLAS DE CHILE.
  • A los dos minutos añadimos el TOMATE. Removemos. 
  • Añadimos a la olla los MEJILLONES LIMPIOS.
  • Añadimos el VINO BLANCO.
  • Añadimos el AGUA.
  • Añadimos un puñadito de CILANTRO, las 2 rodajas de LIMÓN o la HOJA DE LIMA y el LEMONGRASS.
  • Tapamos la olla y la agitamos para que se mezcle bien todo. 
  • Lo dejamos cocinando al vapor. Que no se nos pasen, esperar unos 4 minutos y ver si ya se han abierto todos. En cuanto se abran paramos el fuego y retiramos la olla.
MIENTRAS TANTO PREPARAMOS LA SALSA:
  • Calentamos la sarten a fuego medio.
  • Añadimos 1 cucharada de ACEITE DE OLIVA o ACEITE DE COCO.
  • Añadimos el AJO Y JENGIBRE cortado a trocitos pequeños.
  • Removemos hasta que se cocina un poco y añadimos la MANTEQUILLA. 
  • Metemos el CURRY. Removemos.
  • Metemos la LECHE DE COCO. Removemos.
MEZCLAMOS:
  • Pasamos el CALDITO DE LA OLLA DE LOS MEJILLONES a la sartén (que sigue cocinándose). Removemos.
  • Probamos qué tal sabe y añadimos SAL Y PIMIENTA. Removemos. 
AL PLATO:
  • Ponemos los mejillones en un plato.
  • Añadimos el caldito.
  • Ponemos el cilantro y albaca por encima. 


VOILÀ!

    
        

       

 


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