Mejillones, coco y Puchito
Me encantan los mejillones.
Están buenos y son buenos.
Están buenos y son buenos.
Aquí una receta fácil y PARA MOJAR PAN.
INGREDIENTES
Para 1 persona, de ahí suma y sigue.
- Mejillones (1/2 Kg por persona)
- Media cebolla (la que tengas en la nevera - yo he mezclado con cebolla roja)
- Ajo: 2 o 3 dientes (según cuanto te guste)
- Jengibre: la misma cantidad que el ajo
- Mantequilla: Dos cucharadas (o si te gusta mucho, déjate llevar)
- 1/2 Tomate Maduro: Si no tienes puedes usar de lata
- Aceite de oliva o aceite de coco: dos cucharadas
- Leche de coco: 1/4 lata
- Albahaca fresca: un puñado
- Cilantro: un puñado (si te sabe a jabón quédate solo con la albahaca)
- Curry en polvo: 1 cucharada
- Semillas de chilli: Según cuanto quieres que pique
- Sal: una pizca
- Pimienta: dos pizcas
- Hoja de lima (si tienes, si no puedes usar 2 rodajas de limón)
- Lemongrass (si tienes, si no no pasa nada, pero le da un toque!)
MANOS A LA OBRA
SUENA: C.Tangana - El Madrileño
PREPARAMOS:
- Chafamos uno de los dientes de ajo con el cuchillo.
- Cortamos el resto del ajo y el jengibre en trocitos pequeños.
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
- Cortamos el tomate a trozos
- Limpiamos los mejillones
EMPEZAMOS:
- Ponemos la olla a calentar a fuego medio.
- Añadimos una CUCHARADA DE ACEITE.
- Metemos UN DIENTE DE AJO.
- Cuando empieza a cocinarse añadimos la CEBOLLA. Removemos.
- Añadimos si queremos las SEMILLAS DE CHILE.
- A los dos minutos añadimos el TOMATE. Removemos.
- Añadimos a la olla los MEJILLONES LIMPIOS.
- Añadimos el VINO BLANCO.
- Añadimos el AGUA.
- Añadimos un puñadito de CILANTRO, las 2 rodajas de LIMÓN o la HOJA DE LIMA y el LEMONGRASS.
- Tapamos la olla y la agitamos para que se mezcle bien todo.
- Lo dejamos cocinando al vapor. Que no se nos pasen, esperar unos 4 minutos y ver si ya se han abierto todos. En cuanto se abran paramos el fuego y retiramos la olla.
MIENTRAS TANTO PREPARAMOS LA SALSA:
- Calentamos la sarten a fuego medio.
- Añadimos 1 cucharada de ACEITE DE OLIVA o ACEITE DE COCO.
- Añadimos el AJO Y JENGIBRE cortado a trocitos pequeños.
- Removemos hasta que se cocina un poco y añadimos la MANTEQUILLA.
- Metemos el CURRY. Removemos.
- Metemos la LECHE DE COCO. Removemos.
MEZCLAMOS:
- Pasamos el CALDITO DE LA OLLA DE LOS MEJILLONES a la sartén (que sigue cocinándose). Removemos.
- Probamos qué tal sabe y añadimos SAL Y PIMIENTA. Removemos.
AL PLATO:
- Ponemos los mejillones en un plato.
- Añadimos el caldito.
- Ponemos el cilantro y albaca por encima.
VOILÀ!
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